[-] 今天是: 设为首页 加入收藏
计算机 ASP ASP.NET VB JSP BS结构 管理系统 JAVA C/C++ Delphi Power Builder VFP PHP 网上书店 学生 图书 精品课程 论坛 考试 人事 基于web 企业 进销存 计算机应用 网站建设 编程 环境配置 外文翻译 电子 通信 PLC 单片机 电气 控制 智能 电源 CDMA GPRS 机械 数控车床 模具 钻床 土木工程 住宅楼 办公楼 教学楼 综合楼
您现在的位置: 爱毕业设计网 >> 计算机教程 >> 计算机应用 >> 正文
设置虚拟内存
编辑:vison 教程来源:网上收集 指数:         
设置虚拟内存



虚拟内存的概念是相对于物理内存而言的,当系统的物理内存空间入不敷出时,操作系统便会在硬盘上开辟一块磁盘空间当做内存使用,这部分硬盘空间就叫虚拟内存。Windows 98中采用Win386.swp文件的形式,而Windows 2000/XP则采用页面文件pagefile.sys的形式来管理虚拟内存。

一、大小情况

  1.一般情况

  一般情况下,建议让Windows来自动分配管理虚拟内存,它能根据实际内存的使用情况,动态调整虚拟内存的大小。

  2.关于最小值

  Windows建议页面文件的最小值应该为当前系统物理内存容量再加上12MB,而对于物理内存容量小于256MB的用户,则建议将页面文件的最小值设得更大些:

  ①使用128MB或者更少内存的用户,建议将当前物理内存容量的1.75倍设置为页面文件的最小值。

  ②内存大小在128MB到256MB之间的用户,建议将当前物理内存容量的1.5倍设置为页面文件的最小值。

  3.关于最大值

  一般来说,页面文件的最大值设置得越大越好,建议设置为最小值的2到3倍。

  4.极端情况

  假如硬盘空间比较紧张,在设置页面文件时,只需保证它不小于物理内存的3/4即可。



  如果物理内存很大(大于512MB),则可以将虚拟内存禁用。(上海 任亚维)

  5.根据不同的任务环境设置

  ①以3D游戏为主的环境

  3D游戏对CPU、显卡和内存要求都很高,如果物理内存小于256MB,建议把虚拟内存预设得大一点,这对提高游戏的稳定性和流畅性很有帮助。

  ②以播放视频为主的环境

  视频应用对硬盘空间的“胃口”很大,不过千万不要像在3D游戏环境中一样把虚拟内存设得很大,尤其是Windows XP的用户。因为Windows XP不会自动把不需要的空间释放掉,也就是说那个Pagefiles.sys文件会越来越大。如果你把虚拟内存和Windows XP放在同一分区,播放RM、ASF等视频流文件以后,系统经常会提示你虚拟内存设得太小或是磁盘空间不足。查看此时的页面文件,已经足有1GB大小了。所以建议经常欣赏视频文件的Windows XP用户,把初始数值设小一点,或者将虚拟内存转移到系统盘以外的分区。

  二、设置方法

  下面以在Windows XP下转移虚拟内存所在盘符为例介绍虚拟内存的设置方法:进入“打开→控制面板→系统”,选择“高级”选项卡,点击“性能”栏中的“设置”按钮,选择“高级”选项卡,点击“虚拟内存”栏内的“更改”按钮,即可进入“虚拟内存”窗口;在驱动器列表中选中系统盘符,然后勾选“无分页文件”选项,再单击“设置”按钮;接着点击其他分区,选择“自定义大小”选项,在“初始大小”和“最大值”中设定数值,然后单击“设置”按钮,最后点击“确定”按钮退出即可。
教程录入:admin    责任编辑:admin 
  • 发表评论
  • 加入收藏
  • 加入QQ书签
  • 关闭页面
  • 您可能对以下教程还有兴趣:

    没有任何图片教程
    网友评论(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    • 在线咨询
    • QQ:306826066
    • QQ:281788421
    • 旺旺客服
    • 技术支持
    • 售后服务
    爱毕业设计网