[-] 今天是: 设为首页 加入收藏
计算机 ASP ASP.NET VB JSP BS结构 管理系统 JAVA C/C++ Delphi Power Builder VFP PHP 网上书店 学生 图书 精品课程 论坛 考试 人事 基于web 企业 进销存 计算机应用 网站建设 编程 环境配置 外文翻译 电子 通信 PLC 单片机 电气 控制 智能 电源 CDMA GPRS 机械 数控车床 模具 钻床 土木工程 住宅楼 办公楼 教学楼 综合楼
您现在的位置: 爱毕业设计网 >> 计算机教程 >> 计算机编程 >> 正文
SQLserver安装详解
编辑:admin 教程来源:本站原创 指数:       ★★★


SQLserver安装详解

系统需求
    这里以其四合一版本为例,以下安装过程同理。Microsoft SQL Server 2000 可在运行 Intel或兼容的 Pentium、Pentium Pro 或 Pentium II 处理器的计算机上运作。处理器必须以最低 166 MHz 的速度运行。需要 Internet Explorer 5.0 或更高版本。另外在在内存方面有如下要求:

    企业版     最低 64 MB,推荐使用 128 MB
    标准版     最低 64 MB
    个人版     在 Windows 2000 上需要 64 MB,在所有其它操作系统上需要 32 MB
    开发版     最低 64 MB

准备

将SQL Server 2000的光盘插入CD-ROM驱动器之后,SQL Server的安装程序会自动启动。如果该光盘不自动运行,请双击该光盘根目录中的 Autorun.exe 文件,打开安装选项窗口。

我们以个人版为例详细描述安装步骤,标准版、企业版的安装完全一样。

第1步:选择“安装SQL Server 2000组件”选项。

第2步:接着选择“安装数据库服务器”。

第3步:出现安装向导后,点击“下一步”后出现“计算机名”窗口。“本地计算机”是默认选项,其名称就显示在上面,我们按其默认点“下一步”。

第4步:在“安装选择”对话窗口中,同样按其默认项“创建新的SQL Server实例,或安装客户端工具”点下一步

第5步:接下来的窗口是用户名、公司名的自取,在经过软件许可协议一步后,到达“安装定义”对话窗口。同样地,按其默认“服务器和客户端工具”选择到下一步

第6步:选择“默认”的实例名称,这时本SQL Server的名称将和Windows 2000服务器的名称相同。SQL Server 2000可以在同一台服务器上安装多个实例,也就是你可以重复安装几次,如果您的计算机上已经安装了数据库实例,“默认”实例可能不可选择,这时您就需要选择不同的实例名称了。实例名会出现在各种SQL Server和系统工具的用户界面中,名称越短越容易读取。实例名称不能是“Default”等SQL Server的保留关键字。

第7步:在安装类型对话窗口中,可以设定多个选项。比如安装组件的多少,以及安装的路径等,请根据实际需要选择

第8步:在“服务帐户”对话窗口中,选“使用本地系统帐户”。不建议“使用域用户帐户”,以避免以后WINDOWS的登录用户名和密码修改了,SQL SERVER2000不能正常启动,另外域用户帐户管理相对复杂些。

第9步:请选“择混合模式”,不建议“Windows身份验证模式”,该模式管理相对复杂些。如果您是初次接触使用SQL Server2000的话,可以将该密码设置为空,以方便登录。熟练以后再设置sa的密码,设置的密码请不要忘记,因为基于SQL SERVER2000各种应用系统在安装或使用过程中往往需要sa的密码。

第10步:在“选择许可模式”窗口,根据您购买的SQL SERVER2000软件的类型和数量输入。“每客户”表示同一时间最多允许的连接数,“处理器许可证”表示该服务器最多能安装多少个CPU。例如可选择“每服务器1个处理器”。企业版和标准版时客户许可设备数可以修改,个人版时0,您不能修改。

第11步:一切设定OK后,点击“继续”,安装程序开始向硬盘复制必要的文件,开始正式安装,大约10分钟后,安装完成。注意:安装完成后请重新启动计算机。

第12步:查看SQL Server2000启动情况。成功安装了SQL Server2000,在SQL Server正常启动后,计算机桌面右下角出现的SQL Server服务监视图标显示为一个带绿色三角的服务启动标记。

若该绿色图标变成了红色的方块,则表明SQL Server已停止了服务,可通过“SQL Server服务管理器”程序来启动SQL Server。双击该图标,将出现以下的“SQL Server服务管理器”程序,可通过该程序停止、启动SQL Server的后台服务。

如果在计算机桌面右下角没有出现的SQL Server服务监视图标,依次单击“开始”—“程序”,即可看到Microsoft SQL Server 2000的程序组件

点击其中的“服务管理器”,则可以启动SQL Server服务。
 

教程录入:admin    责任编辑:giggs692 
  • 发表评论
  • 加入收藏
  • 加入QQ书签
  • 关闭页面
  • 您可能对以下教程还有兴趣:
    看过此教程的网友同时还看了:
    没有相关教程
    网友评论(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    • 在线咨询
    • QQ:306826066
    • QQ:281788421
    • 旺旺客服
    • 技术支持
    • 售后服务
    爱毕业设计网