[-] 今天是: 设为首页 加入收藏
计算机 ASP ASP.NET VB JSP BS结构 管理系统 JAVA C/C++ Delphi Power Builder VFP PHP 网上书店 学生 图书 精品课程 论坛 考试 人事 基于web 企业 进销存 计算机应用 网站建设 编程 环境配置 外文翻译 电子 通信 PLC 单片机 电气 控制 智能 电源 CDMA GPRS 机械 数控车床 模具 钻床 土木工程 住宅楼 办公楼 教学楼 综合楼
您现在的位置: 爱毕业设计网 >> 计算机教程 >> 计算机应用 >> 正文
删除添加删除程序的无效信息
编辑:vison 教程来源:网上收集 指数:           
删除“添加/删除程序”中的无效信息

  问:我使用的是Windows 98系统。由于我从硬盘上重装了两次系统,现在打开“控制面板”中的“添加/删除程序”时,过去删除过的程序名又显示在添加/删除列表框中了,而且无法删除。请问我该怎么办?



  答:系统中“添加/删除程序”里面的信息全部储存于注册表HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall下面,打开注册表编辑器,找到不需要软件的卸载信息,删除对应的子项即可。





要想清除这些顽固的软件名,可以打开注册表编辑器,进入HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion项,找到Uninstall项,从这里可以找到那些残留的软件列表,将之删除即可。假如“添加或删除程序”列表中的程序名仍然留在那里,可以在注册表编辑器中通过“编辑→查找”将与该程序有关的相应键值全部删除,不过在操作之前请备份注册表和重要的数据文件哟。



教程录入:admin    责任编辑:admin 
  • 发表评论
  • 加入收藏
  • 加入QQ书签
  • 关闭页面
  • 您可能对以下教程还有兴趣:

    没有任何图片教程
    网友评论(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    • 在线咨询
    • QQ:306826066
    • QQ:281788421
    • 旺旺客服
    • 技术支持
    • 售后服务
    爱毕业设计网