欢迎访问毕业设计网,我们将竭诚为您服务! 今天是:
您现在的位置: 爱毕业设计网 >> 计算机教程 >> 计算机编程 >> 正文
服务器端脚本 初级教程
来源:2BYSJ.CN 文章编号:2BYSJ710100

HTML 文件可以包含文本、HTML 标签以及脚本。

HTML 文件中的脚本可以在 web 服务器上执行。

服务器端脚本

服务器端脚本是对服务器行为的编程。这被称为服务器端脚本或服务器脚本。

客户端脚本是对浏览器行为的编程。(请参阅 JAVAScript 初级教程)。

什么是服务器脚本?

通常,当浏览器请求某个 HTML 文件时,服务器会返回此文件,但是假如此文件含有服务器端的脚本,那么在此 HTML 文件作为纯 HTML 被返回浏览器之前,首先会执行 HTML 文件中的脚本。

服务器脚本能做什么呢?

·  动态地向 web 页面编辑、改变或添加任何的内容

·  对由 HTML 表单提交的用户请求或数据进行响应

·  访问数据或数据库,并向浏览器返回结果

·  为不同的用户定制页面

·  提高网页安全性,使您的网页代码不会通过浏览器被查看到

重要事项:由于脚本在服务器上执行,因此浏览器在不支持脚本的情况下就可以显示服务器端的文件!

asp PHP

W3School,我们通过使用活动服务器页面(asp)和超文本预处理器(PHP)来演示服务器端的脚本编程。

您无法通过查看源代码来查看 asp PHP 的源代码,您看到的仅仅是来自服务器的输出,那些纯粹的 HTML。这是因为在结果以纯粹的 HTML 发送到浏览器之前,脚本已经在服务器上执行了。

asp 实例

通过 asp 来写文本

如何通过 asp 来写文本。

向文本添加 HTML

如何通过 HTML 标签来格式化文本。