欢迎访问毕业设计网,我们将竭诚为您服务! 今天是:
您现在的位置: 爱毕业设计网 >> 计算机毕业设计 >> 其他 >> 正文
基于嵌入式LINUX的WEB监控系统设计(ARM和LINUX)
来源:2BYSJ.CN 资料编号:2BYSJ8009150   客服QQ:281788421(为了更好的为您服务,请先加好友) 类别:其他

基于嵌入式LINUX的WEB监控系统设计(ARM和LINUX)(任务书,开题报告,中期检查表,毕业论文20000字,程序代码)
摘  要
嵌入式web服务器以其低成本、小体积、低功耗等诸多优点,而在生产、生活的许多领域发挥着越来越重要的作用。在嵌入式LINUX平台上移植WEB服务器,引入当前较流行的嵌入式LINUX 环境 ,实现了httpd服务器在该环境的移植与应用 ,搭建起了一个基ARM+LINUX操作系统的开发平台。本系统利用在ubuntu虚拟机采用LINUX2.6.14.1配置、裁剪内核和采用busybox1.7.2来配置文件系统。Web是建立在建立在客户/服务器模式,客户机通过WEB浏览器向服务器发出请求,通信协议符合HTTP要求。服务器把客户机申请的WEB页以HTML 文件的形式传送过来, 用户就在自己的计算机上看到被监控设备的各种状态参数。从而实现把数据传输至PC机,通过CGI控制具体发光二级管,采集温度或红外信号等传到PC机上进行分析实现远程监控。

关键词:虚拟机ubuntu,内核配置,busybox,s3c2410,web服务器

ABSTRACT
Embedded web server with its low cost, small volume, low power consumption, and many other advantages, and in many areas of life and production is playing more and more important role. In embedded LINUX platforms, introducing the current WEB server transplant more popular embedded LINUX environment, realized in this environment HTTPD server with application, we have built transplanted a base ARM + LINUX operating system development platform. This system USES ubuntu virtual machine is adopted in LINUX2.6.14.1 configuration, cutting the kernel and adopt busybox1.7.2 to configuration files system. The Web is built based on client/server mode, the client to the server through the Web browser, communication protocol request with HTTP request. The client application server in HTML WEB pages of documents, users will come packaged on my computer to see monitors equipment various state parameter. So as to realize the data transmission to the PC and through the CGI control specific leds, collection temperature or infrared signal analysis to PCS to realize remote monitoring.

Keywords: ubuntu, Kernel configuration , busybox,s3c2410,Web server

本设计借助低成本、小体积、低功耗嵌入式web服务器,在嵌入式LINUX平台上移植WEB服务器,引入当前较流行的嵌入式LINUX 环境 ,实现了httpd服务器在该环境的移植与应用 ,搭建起了一个基ARM+LINUX操作系统的开发平台。从而完成服务器通过交换机或调制调解器与Internet互联网连接,用户端只需在已联网的计算机上通过网页浏览器访问该远程服务区的IP地址,即可以使用该服务器并实现对设备的远程控制或者直接调用通用PC机网页上的可执行程序在嵌入式Web服务器上执行。此外还可以通过CGI控制具体发光二级管,采集温度或红外信号等传到PC机上进行分析实现远程监控。
本系统硬件部分选用当今流行的 ARM 处理器ARM 处理器是一款全球领先的 32 位 RISC 微处理器, 具有体积小、功耗低、成本低和处理能力强的特点。另外, 还可以通过 LOCAL 总线扩展网卡,同步串口和异步串口等等, 既可满足网络接入的需求, 也可以满足与被监控设备的接口要求。
软件部分采用的ubuntu 虚拟机是一个以桌面应用为主人性化的Linux操作系统。对LINUX功能和用法以及整文件系统的定制有充分的了解后,根据设计要求设计相应网卡驱动,跑马灯驱动。cgi 程序设计,html表单设计,红外线的采集,温度的采集的应用程序,最终通过web服务器实现远程监控系统监控。其中主要添加cs8900网卡驱动以及leds跑马灯驱动并编译通过后最终产生zImage和ramdisk.gz。再通过tftp服务器把zImage和ramdisk.gz下载了已经连接好arm试验箱的超级终端下;接着帮写好的cgi程序和html表单也下载到超级终端下;加载好了跑马灯模块,最终打开html网页通过CGI应用程序提供了一个与客户端 HTML页面的接口,控制点亮leds灯。

基于嵌入式LINUX的WEB监控系统设计(ARM和LINUX)(任务书,开题报告,中期检查表,毕业论文20000字,程序代码)
基于嵌入式LINUX的WEB监控系统设计(ARM和LINUX)(任务书,开题报告,中期检查表,毕业论文20000字,程序代码)
基于嵌入式LINUX的WEB监控系统设计(ARM和LINUX)(任务书,开题报告,中期检查表,毕业论文20000字,程序代码)

以上是大纲和介绍,如需要完整的资料请在线购买.

本站所有资料均已审核通过,内容原创保密,标准格式,质量保证
1.无需注册,点击在线购买后即可获取该完整资料
2.支付后本站提供下载链接或联系客服发送资料