欢迎访问毕业设计网,我们将竭诚为您服务! 今天是:
您现在的位置: 爱毕业设计网 >> 计算机毕业设计 >> 其他 >> 正文
基于Linux总线无线协议设计与实现(附答辩记录)☆
来源:2BYSJ.CN 资料编号:2BYSJ8005150   客服QQ:281788421(为了更好的为您服务,请先加好友) 类别:其他

基于LINUX总线无线协议设计与实现(附答辩记录)☆(包含任务书,开题报告,中期检查表,毕业论文13700字,程序代码)
摘  要
课题是关于无线总线协议的研究,它基于TCP/IP协议完成的。协议完成基本的通讯功能,能够在一般的情况下以不同的通讯方式来完成通讯,不同的通讯协议也会对应不同的需求。无线总线协议的设计基于多线程的方式完成,拥有不同的处理错误的方式,和节点增加方式。协议经过三个月的时间设计和实现,整体的功能基本实现。在协议中体现了两套不同协议,也为以后的拓展和开发提供了很多方便。协议经过了一系列的测试,在比较差的环境下依然能够很好的完成要求,但是对于协议的优化还有待提高,整体的设计还是比较好的。

关键词:通信协议,TCP/IP,CRC

ABSTRACT
The topic is the research on wireless bus protocol, which is based on TCP / IP protoc -ol. The basic communication functions should be completed,and it can communicate with each other in different way in normal circumstances. Wireless bus protocol design is based on multi-threaded, it has a different way to handle errors, and ways to increase the node. After three months of the time protocol design and implementation, it is finished basic implementation function. Embodied in the agreement two different protocols, but also for future expansion and development to provide a lot of convenience. Agreement through a series of tests, in the relatively poor environment can still complete the requirements well, but for optimization of the agreement to be improved, the overall design is quite good.

Keywords: Communication Protocol, TCP / IP, CRC

研究内容
根据无线总线通信协议的背景、发展现状以及现实意义,本文研究的内容主要涉及以下几个方面:
(1) 无线总线通讯协议的相关理论和技术的研究;
(2) LINUX环境的搭建和测试;

[1]无线传感网络新技术的解释 关于总线协议的研究报告
[2]关于Zigbee协议的介绍以及应用
[3]无线的通讯方式 通讯详解
(3)系统的开发语言c和gcc编译器
(4)基于LINUX操作系统,多线程的技术,设计和实现简单无线总线协议,并进行相关测试。

研究结构
本文主要说明无线总线通讯协议的设计和实现方案[4],共分为六章,各章的内容概述如下:
第一章、绪论,本章主要介绍了本文的研究背景、研究意义及国内外相关领域的研究现状,并简单介绍本文的主要研究内容。
第二章、协议的关键技术,采用LINUX操作系统和多线程的技术,完成协议的需求
第三章、协议的层次和结构分析,本章主要通过分析协议的层次,和各个层次的包结构的分析,对整个协议有个基本了解。
第四章、协议的具体实现,主要是从代码方面来讨论无线总线协议的设计和实现。
第五章、测试结果和系统特点,本章介绍了系统的测试、分析了测试结果。
第六章、结论,本章对主要工作进行了总结。

系统的测试
测试环境是简单的机器模拟,所以在丢包率90%的情况下还是算比较理想的。程序暂未出错。由于程序都加入了调试信息,所以在出错情况下,还是很方面的找到错误原因。整体测试情况比较理想。

模拟环境的测试
    在模拟介质的情况下,也就是不要上协议测试模拟介质,其运行比较正常,这里会有参数来改变模拟情况的丢包率。整体比较正常。

协议层的测试
在协议层下,测试情况暂时没有错误,但是不保证不出错。由于调试信息,所以相对而言比较容易调试,整体测试正常

 

基于Linux总线无线协议设计与实现☆(附答辩记录)☆
基于Linux总线无线协议设计与实现☆(附答辩记录)☆
基于Linux总线无线协议设计与实现☆(附答辩记录)☆

以上是大纲和介绍,如需要完整的资料请在线购买.

本站所有资料均已审核通过,内容原创保密,标准格式,质量保证
1.无需注册,点击在线购买后即可获取该完整资料
2.支付后本站提供下载链接或联系客服发送资料