欢迎访问毕业设计网,我们将竭诚为您服务! 今天是:
您现在的位置: 爱毕业设计网 >> 计算机毕业设计 >> JSP >> 正文
基于JAVA技术的即时通讯工具(聊天室)的设计与实现
来源:2BYSJ.CN 资料编号:2BYSJ1795150   客服QQ:281788421(为了更好的为您服务,请先加好友) 类别:JSP

摘要
本文从理论和实际案例分析了网上聊天系统,比较的分析了当今网络上建立动态网页的几种语言,及其优缺点。以及网上聊天系统所选用的数据库。当今社会,计算机网络已经成为人们生活中不可缺少的一部分,人们从互连网上获取信息与朋友交流,网络应用越来越广泛,而网站如雨后春笋般地一个接着一个冒出来,因为提供静态信息的HTML网页并没有办法达到与用户交互的目的,所以才出现了各种交互式网页技术。
要建设一个聊天室,首先,这个聊天室的整体概况要在我们脑海中要有一个初步的影像,在众多的公共聊天室中,其核心无非是:
1、聊天者把语句写入文本或数据库;
2、浏览器不断的对文本或数据库进行刷新、读取;
3、实时更新在线的客户;
4、管理员对聊天者进行踢或IP禁止操作。
本聊天室系统由JSP技术与SQLSERVER2000数据库相结合基于C/S模式开发完成。(爱毕业设计www.2bysj.cn)

关键词:JSP、数据库、聊天室

Abstract
This article analyzed from the theory and the actual case on-line chatted the system, compared with the analysis in the network has established the dynamic homepage now several languages, and good and bad points. As well as on-line chats the database which the system selects. Now the society, the computer network already becomes the people to live an essential part, the people exchange from the interconnection on-line gain information and the friend, the network application is getting more and more widespread, but website like mushroom growth then braves, because provides the static information the HTML homepage not to have the means to achieve with the user interactive goal, therefore only then presented each kind of interactive homepage technology. must construct a chatroom, first, this chatroom's overall survey must have a preliminary phantom in our mind, in the numerous public chatrooms, its core nothing but is:
1st, chat reads in the sentence the text or the database; 2, the browser unceasing carry on refurbishing, the read to the text or the database; 3, real-time renewal online customer; 4, the manager carry on to chat kick or the IP except operation. the this chatroom system unifies by the JSP technology and the SQLSERVER2000 database based on the C/S pattern development completes.

Key word    JSP    Database     Chatroom

在线聊天室的要求
登陆,公聊,私聊,离开聊天室
管理员可以查看聊天者的IP地址,可以踢人,可以添加,修改,删除聊天者的资料。

在线聊天室的管理子系统要求
对数据库中的在线用户信息进行管理。
对数据库中的非在线用户信息进行管理。
对数据库中的聊天信息进行管理。(爱毕业设计www.2bysj.cn)

数据库设计
在线聊天室系统是一个数据库应用系统,系统的所有信息都是保存在数据库中。在数据库应用系统的开发中,数据库的结构设计是一个非常重要的问题。我们这里所说的数据库结构设计是指数据库中各个表结构的设计,包括信息存在哪个表中、各个表的结构如何以及各个表之间的关系。
    数据库结构设计的好坏,将直接对应用系统的效率以及实现的效果产生影响,好的数据库结构设计会减少数据库的存储量,数据的完整性和一致性比较高,系统具有较快的响应速度,简化基于此数据库的应用程序的实现等。
由于数据库设计的重要性,人们提出了许多数据库结构设计的技术。但这些方法和设计者的工作经验有很大的关系。因此要从根本上解决所有数据库结构设计的问题,就需要多实践,在实践中积累经验和教训,最终成为数据库结构设计的专家。(爱毕业设计www.2bysj.cn)













目    录
摘要 2
Abstract 3
1、引言 4
2、应用需求分析与可行性分析 4
2.1 应用需求分析 4
2.2 运行需求分析 5
2.3 其他需求分析 5
2.4 可行性分析 5
2.4.1经济可行性 5
2.4.2技术可行性 6
2.4.3 运行可行性 6
2.4.4 时间可行性 7
2.4.5 法律可行性: 7
2.5 系统开发步骤 7
3、相关技术简介 8
3.1 JSP 8
3.2 SQL Server 关系数据库简介 9
3.2.1 SQL Server 特点 9
3.3 JDBC 10
4、系统分析 10
4.1系统功能要求 10
4.1.1 在线聊天室的要求 10
4.1.2 在线聊天室的管理子系统要求 11
4.2系统性能要求 11
5、数据库设计 12
(爱毕业设计www.2bysj.cn)
5.1数据库需求分析 12
5.1.1内容 12
5.1.2处理 13
5.1.3数据项 13
5.1.4数据结构 13
5.1.5数据流 13
5.2数据库逻辑结构设计 13
5.3 数据库表的创建 14
5.4 各界面实现 15
5.4.1 用户登陆界面 15
5.4.2  选择房间 16
5.4.3 查看聊友 16
5.4.4 聊天 17
5.4.5 管理员登陆 17
5.4.6 管理员T人 18
6、系统调试与测试 18
6.1 程序调试 18
6.2 程序的测试 18
6.2.1 测试的重要性及目的 18
6.2.2 测试的步骤 20
6.2.3 测试的主要内容 20
结束语 22
致谢 24
参考文献 25

以上是大纲和介绍,如需要完整的资料请在线购买.

本站所有资料均已审核通过,内容原创保密,标准格式,质量保证
1.无需注册,点击在线购买后即可获取该完整资料
2.支付后本站提供下载链接或联系客服发送资料

您可能还对以下计算机毕业设计感兴趣:
没有相关计算机毕业设计