欢迎访问毕业设计网,我们将竭诚为您服务! 今天是:
您现在的位置: 爱毕业设计网 >> 计算机毕业设计 >> JAVA >> 正文
基于安卓Android平台任务管理器系统的设计与实现
来源:2BYSJ.CN 资料编号:2BYSJ7838150   客服QQ:281788421(为了更好的为您服务,请先加好友) 类别:JAVA

基于安卓Android平台任务管理器系统的设计与实现(含开题报告,毕业论文15000字,程序代码)
[摘 要] 伴随着移动计算技术的发展,智能手机越来越普遍,手机任务管理器这一应用也在不断更新。本文在详细分析了任务管理器理论知识的基础上,设计和开发了基于Android平台的任务管理器系统。
首先,本文介绍了目前的手机主流平台,并对其现状进行了分析,接着阐述了Android平台的架构。其次,分析了基于Android平台的任务管理器的需求分析和详细设计。最后,设计和开发了基于Android平台的任务管理器系统。经过测试,本系统满足设计要求,具有一定的可行性。
    [关键词]Android;任务管理器;智能手机

 Design And Implementation of Task Manager System Based on Android
Software Engineering Major  XXXX
    Abstract: With the development of mobile computing, smart phones become more and more popular and the application of cell phone task manager are constantly updated. Basing on the detailed analysis of the task manager’s basis theory knowledge, the article designs and develops the task manager system based on Android platform.
    First of all, the article introduces the main platform of mobile phones, and analyses the current situation. Then it expounds the framework of Android platform. Secondly, it analyses the requirement analysis and detailed design of the task manager based on Android platform. Finally, the article designs and develops the task manager system based on Android platform. After testing, the system satisfy the design requirements and has a certain feasibility.
    Key words:Android; task manager; smart phones

课题开发内容与目标
本系统紧跟当前移动手机开发趋势,使用JAVA语言开发一个基于Android平台的任务管理器系统,实现基于Android平台任务管理器系统的基本功能。
2 系统开发技术简介
本课题研究的是Android平台任务管理器系统的设计与实现,在课题开发之前首先要对Android平台进行了解。下面依次对Android平台的定义、特性、架构等方面的信息进行简介。

各功能描述
1.进程模块
打开系统,进入进程模块,显示当前进程中所有运行的程序。点击并选择结束选中按钮,可以结束该程序;长按某一程序可以查看其详细信息。
2.服务模块
打开系统,进入服务模块,显示当前运行的服务,点击可以结束选中的服务。
3.任务模块
打开系统,进入任务模块,显示当前运行的任务。
4.系统程序模块
打开系统,进入系统程序模块,显示当前的系统程序信息,点击查看其详细信息。
5.卸载模块
打开系统,进入卸载模块,显示当前系统所安装的所有程序,并提供卸载、打开、查看详细信息等功能。

3.本课题需要重点研究的、关键的问题及解决的思路
    (一)系统的主要功能有(研究的核心问题)
1.进程模块:包括显示所有运行的进程、应用程序,并能对其强制关闭退出;结束选择进程或应用程序;结束所有进程或应用程序;刷新等;
2.定时任务:包括设置程序结束时间和设置定时任务。
3.卸载程序:卸载选定的进程或程序;
(二)关键问题的解决思路
1.进程模块:启动任务管理器,可以显示所有进程、应用程序,以及占用内存情况。针对每一个进程或程序可以进行的操作为:切换至该程序,结束进程,卸载该程序和查看进程详细信息。通过调用类的方法获取当前系统的所有进程以及每个进程的信息,根据进程号获取每个进程的内存占用情况,根据进程的包名杀死某个进程,根据包名获取程序的图标、版本号、名字、权限和签名。
2.定时任务:设置程序结束时间时,根据用户输入的时间定时结束程序;设置定时任务时,选择程序,然后指定日期和开始时间,设置运行时间,单击确定即设置成功;新建定时任务和刷新。
3.卸载程序:选择要卸载的程序,单击卸载,即可调用类的方法进行卸载。卸载完之后刷新显示正在运行的进程和程序。
 

基于安卓Android平台任务管理器系统的设计与实现
基于安卓Android平台任务管理器系统的设计与实现
基于安卓Android平台任务管理器系统的设计与实现
基于安卓Android平台任务管理器系统的设计与实现
基于安卓Android平台任务管理器系统的设计与实现
基于安卓Android平台任务管理器系统的设计与实现
基于安卓Android平台任务管理器系统的设计与实现


目  录
1 课题研究的背景与意义    1
1.1    相关智能手机平台的现状分析    1
1.2 课题开发内容与目标    2
2    系统开发技术简介    2
2.1 Android开发平台的定义及特性    2
2.2 Android开发平台的架构    3
2.1.1 应用程序层    3
2.1.2 应用程序框架    4
2.1.3 系统运行库    5
2.1.4 LINUX内核    5
2.2 Android应用程序组件    6
2.2.1 Activity    6
2.2.2 Intent    7
2.2.3 Content Provider    8
2.2.4 Service    8
2.3 SQLite简介    8
3 Android平台任务管理器系统分析    8
3.1 用户体验需求    9
3.2 系统需求分析    9
3.3 系统功能需求    10
3.3.1 工作流程简介    10
3.3.2 各功能描述    10
4 Android平台任务管理器系统设计    11
4.1系统主要模块设计    11
4.1.1 进程模块设计    11
4.1.2 服务模块设计    12
4.1.3 任务模块设计    12
4.1.4 系统程序模块设计    12
4.1.5 卸载模块设计    12
4.2建立Android开发环境    12
4.2.1 JDK的安装    12
4.2.2 SDK的安装    13
4.2.3 安装Eclipse平台    13
4.2.4 使用Eclipse开发Android应用    14
4.3 系统开发的难点    14
4.3.1 权限获取问题    15
4.3.2 ActivityManager与PackageManager问题    15
4.3.3 Android用户界面构建问题    15
4.3.4 资源的获取和使用问题    16
5 Android平台任务管理器系统编码与实现    17
5.1 功能模块中包和类的说明    17
5.2 功能模块的实现    17
5.2.1 主界面的实现    19
5.2.2 进程模块的实现    21
5.2.3 服务模块的实现    22
5.2.4 任务模块实现    23
5.2.5 系统程序实现    24
5.2.6 卸载模块实现    24
6 运行与测试    25
6.1 Android应用开发的测试技术    25
6.2 测试的任务    25
6.3 测试方案与过程    25
6.3.1 模块测试    26
6.3.2 验收测试    26
6.4 测试结果    26
结束语    27
参考文献    27
致谢    28

以上是大纲和介绍,如需要完整的资料请在线购买.

本站所有资料均已审核通过,内容原创保密,标准格式,质量保证
1.无需注册,点击在线购买后即可获取该完整资料
2.支付后本站提供下载链接或联系客服发送资料